quarta-feira, janeiro 16, 2013

SÃO PAULO SUPERA CAMPO ENCHARCADO, VIRA SOBRE O SANTA CRUZ E AVANÇA NA COPINHA

O que vi de melhor até aqui na Copa São Paulo de futebol Júnior foi a equipe do São Paulo, comandada por Sérgio Baresi. Com uma proposta de jogo interessante e mostrando talento individual, o Tricolor Paulista venceu nesta quarta-feira o primeiro confronto mata-mata, diante do Santa Cruz. Depois de estar perdendo por 1 x 0, a equipe paulista conseguiu a virada diante de um gramado cheio de poças, por conta da chuva, totalmente fora das condições ideais para a disputa de um jogo de
futebol.

Santa Cruz larga na frente diante do São Paulo.

A partida começou com o Santa Cruz tentando marcar avançado, sem se encolher diante do Tricolor Paulista, que demonstrava paciência e tranquilidade para manter a posse de bola, buscando as melhortes opções para atacar. A primeira chance de destaque aconteceu para o Santa Cruz, em chute de fora da área de Everton Bala, que desviou em um jogador são paulino e saiu para escanteio. Os destaques na equipe paulista eram o lateral-direito Lucas Farias e o volante Rodrigo Caio, ambos demonstrando saber tratar bem a bola, com muita qualidade no passe. Aos 24, Lucas Farias foi ao fundo, cruzou rasteiro para o atacante Adelino, que acabou finalizando mal, à esquerda do goleiro Watson. No minuto seguinte, Lucas Farias apareceu novamente pela direita e cruzou na medida para Tiago, que se antecipou aos jogadores do Santa, mas acabou chutando à esquerda do gol. Aliás, o meio-campo do são Paulo funcionava bem, mas os atacantes Tiago e Adelino não faziam boa partida. E aos 31, a equipe paulista, superior em campo, acabou castigada. Wallacy cobrou escanteio da direita, o goleiro Felipe até tocou na bola, mas não evitou que ela entrasse, falhando feio e tomando um gol olímpico! Atrás no marcador, o São Paulo demonstrava qualidade e tinha tempo mais que suficiente para empatar e virar o placar. Porém, durante os minutos restantes da primeira etapa, o placar permaneceu inalterado e portanto, o Santa foi em vantagem para a segunda etapa.

Com gol "estranho", São paulo vira e avança.

Até então, a chuva que caía sobre o estádio, não trazia maiores prejuízos ao gramado. No entanto, na volta para o segundo tempo, as duas equipes se depararam com um gramado totalmente castigao, cheio de poças por todos os lados. Fato esse muito prejudicial para o São Paulo desenvolver seu estilo de jogo pelo chão. Aos 10 minutos, Lucas Farias recebeu a bola pela direita, após um bate rebate na área, mas acabou chutando mal, à esquerda do gol. Seis minutos mais tarde, o lateral são paulino, um dos melhores em campo, se redimiu ao dar uma bela assistência para Adelino, que chutou para vencer o goleiro Watson e empatar a partida. Um gol que dava certa tranquilidade ao São Paulo. O
Santa Cruz pouco assustava e o Tricolor Paulista tentava superar, além do time pernambucano, o péssimo estado do gramado para virar o jogo. Aos 25, o gol poderia ter saído quando adelino recebeu passe de Allan, pela esquerda da área, mas ele acabou chutando mal na saída do goleiro. E o gol do alívio e da vitória veio em um lance estranho. Falta cobrada na área, da ponta direita, Rodrigo Caio cabeceou, a bola subiu e o goleiro Watson saiu para dividir com Adelino; os dois foram ao chão e mesmo caído, o atacante são paulino chutou para o gol e Wilton correu para tentar cortar a bola antes que ela cruzasse a linha final e em um lance duvidoso, o árbitro assinalou o gol. Não vi falta de adelino no goleiro Watson, mas não sei ao certo se a bola entrou ou não (nem as câmeras que mostraram o replay me fizeram ter certeza no lance). O fato é que o Tricolor Paulista estava na frente no placar. O defensivismo impera na cabeça de muitos técnicos mundo afora e hoje Sérgio Baresi não demonstrou tendências lá muito ofensivas. Logo após o gol da virada, ele tirou o atacante Tiago para colocar o volante Eduardo. O São Paulo continuou dominando o jogo e não teve
maiores sustos até o apito final. Porém, a equipe perdeu o volante Allan (que fez boa partida) para o próximo confronto. De forma infantil, ele deu uma entrada forte em um adversário, nos acréscimos, sendo expulso do campo de jogo.