sexta-feira, junho 22, 2018

JOGO 15: JAPÃO CONTA COM "HIMEM A MAIS" JOGO QUASE INTEIRO E DERROTA A COLÔMBIA EM SARANSK

Todo jogo tem sua própria história...seus heróis, seus vilões, seus momentos cruciais, seus lances de maior relevância. E o "SE" não entra em campo, apesar de ficar sempre remoendo o pensamento daquele que de alguma forma se entreteu com a partida em questão. "E se aquela bola tivesse entrado?", "E se tal substituição tivesse sido feita?" "E se o goleiro não defende aquele chute cara a cara?"

No caso de Colômbia x Japão, a pergunta que paira sobre o ar é "E se Sánchez não fosse expulso aos 3 minutos de jogo?" Quando Kagawa pegou rebote de ótima defesa de Ospina e chutou, o jogador colombiano tinha duas alternativas básicas: deixar a bola passar (muito provavelmente entraria no gol) ou impedia que a bola passasse. Ele escolheu a segunda opção é só conseguiu o fazer com a mão. ]
O árbitro D. Skomina só tinha uma opção: assinalar o pênalti e expulsar o jogador. E assim o fez. Kagawa bateu bem e colocou o Japão em vantagem. Difícil imaginar um inicio menos trágico para a Colômbia na Copa do Mundo.

Mas estamos falando de. Time comandado por José Pekerman, técnico de qualidade elevadíssima. A Colômbia foi para cima do Japão, e não "homem a menos",. Dado momento, parecia não existir. E o prêmio pela iniciativa de partir para cá com organização e ousadia, mesmo com um homem a menos, veio aos 39 minutos. Quinteros cobrou falta por baixo da barreira, Kawashima segurou,as a tecnologia mostrou ao árbitro que a bola já havia cruzado a linha final: 1x1 com muito mérito para a Seleção sul-americana.

Veio a segunda etapa e os comandados de A. Nishino tiveram paciência e tranquilidade para dominar o jogo e encurralar a Colômbia. A vocação do time japonês não parece ser das mais ofensivas, percebia-se que o time tinha certa dificuldade de pentear na defesa colombiana. Quando chegava com mais perigo, Ospina aparecia para salvar. Mas o time de Jasebe, Kagawa, Osako e companhia, tem lá suas virtudes, e parece que foi, por tentativa e erro, vendo a melhor forma de conseguir furar o bloqueio colombiano.

E o terceiro gol do jogo, assim como os dois primeiros, veio na bola parada. Aos 28, Osako apareceu na área para completar escanteio da esquerda para o fundo das redes. Indefensável. Acredito que nem se tivessem dois Ospinas debaixo dos postes o gol seria evitado.

Vitória japonesa por 2x1 que dá muita emoção ao grupo. O time colombiano, de Falcão Garcia e James Rodrigues (o primeiro sofreu a falta que originou o gol da sua equipe e o segundo entrou aos 14 da segunda etapa e pouco conseguiu produzir) me parece ter todas as condições para avançar de grupo. Já o Japão, me parece. Adversário mais fraco, mas numa fase onde cada grupo tem 4 seleções, que jogam três jogos e duas se classificam, vencer o primeiro é um passo enorme para avançar de fase.