sexta-feira, junho 22, 2018

JOGO 20: FIEL AO SEU ESTILO DE JOGO HABITUAL, ESPANHA FURA RETRANCA IRANIANA E CONQUISTA PRIMEIRA VITÓRIA

A  Seleção Espanhola guarda consigo o seu DNA, a sua identidade, a marca registrada que a trouxe para o topo do mundo no início do século vigente. Ainda que não mais com a mesma qualidade, o "tiki-taka" ainda se faz presente na atual Espanha. Ainda que não conte mais com Xavi Hernándes (um dos melhores jogadores de futebol que já vi jogar), ainda que não tenha mais na frente um atacante da qualidade de David Villa, a Espanha ainda é a Espanha que encantou o mundo na Copa do Mundo de 2010.

Iniesta, David Silva e Isco deram o comando ao meio-campo diante do Irã. Os três se movimentavam muito, faziam a bola girar, enquanto o Irã montava à frente da área uma verdadeira muralha.

Durante a maior parte do jogo, foi como se não existisse a possibilidade de o Irã ter a bola nos pés por mais de 5, 10 segundos. Talvez por não conseguir, talvez por estratégia, mas o fato é que a bola era espanhola. Fato é que é bonito de se ver o toque de bola espanhol, mas ele não rendeu, durante a primeira etapa, muitas chances de gol.

Mas, nesse tipo de jogo onde o time mais forte fica com a bola na intermediária adversária, enquanto o time mais fraco se defende com todas as forças, a chance de o time mais forte triunfar, é das maiores. Existe a qualidade, o erro, a sorte. A chance de uma dessas três coisas transformar um lance em gol, é tremenda. Ou quem sabe, um pouco de cada! E foi aos 8 minutos da segunda etapa. A qualidade veio de Iniesta e Dvid Silva que tabelaram. A sorte misturada com o erro veio quando Diego Costa recebeu de Iniesta, girou em cima de um defensor e viu a bola resvalar em Rezaielan, voltar na sua própria perna e rumar para as redes de Beiranvand. Surgia o gol do alívio. Como é difícil fazer gol no Irã. Curiosamente, no minuto anterior, o Irã teve sua melhor chance na partida, em chute de Ansarifard, da entrada da área, que bateu na rede do gol defendido por De Gea, mas pelo lado de fora.

Cabe salientar que o gol espanhol foi muito positivo ao jogo. O Irã começou a sair para o jogo, e mostrou que com a bola nos pés, também tem coisa boa para apresentar. E a bola até ultrapassou a linha final do gol de Gea, em chute de Ezatolahi. Seria o gol de empate se o camisa 6 iraniano não estivesse em posição irregular.

Essa página da web destina-se a falar de futebol. Nesse período do ano de 2018, destina-se a falar sobre a Copa do Mundo. Nesse exato momento, a falar sobre o jogo entre Espanha x Irã. E ao falar sobre esse duelo, é completamente impossível não comentar, o lindo lance ocorrido aos 36 minutos da segunda etapa. Pela ponta esquerda do ataque iriano, Amiri executou uma caneta simplesmente sensacional em Piqué, e cruzou para Taremi, que por pouco não empatou a partida.

No resumo da obra, 1x0 para Espanha, que tem um estilo de jogo fantástico, que carrega consigo há anos. Sem dúvida, uma das favoritas ao título. O Irã, por sua vez, tem agora uma decisão contra Portugal, em duelo que precisa vencer para ultrapassar os portugueses e garantir classificação. Um empate classifica os portugueses e faz com que o Irã tenha que torcer para a Espanha perder para o Marrocos. Dependendo, até por mais de um gol de diferença.

O fato de o Irã precisar vencer Portugal para garantir classificação, pode fazer bem ao próprio Irã A equipe comandada por Carlos Queiróz já demonstrou ter qualidade para atacar, para buscar o gol. Se não perder a sua consistência defensiva e conseguir ter um mínimo de iniciativa ofensiva, o Irã tem boas chances de vencer a seleção portuguesa