JOGO 32: TER UM TÉCNICO TOP AO BANCO DE RESERVAS AJUDA MUITO: COLÔMBIA DE PEKERMAN TEM ATUAÇÃO FANTÁSTICA E VENCE A POLÔNIA

Por Danilo Dias

Todos os elogios parecem ser poucos diante da atuação da Colômbia diante da Polônia. Sob o comando do fantástico José Pekerman, Quintero, Cuadrado, Jamez Rodrígues, Falcao García e companhia apresentaram um desempenho coletivo fenomenal diante dos poloneses.

Quando se tem ao banco de reservas um treinador top de linha, as coisas ficam mais fáceis.A Colômbia de Pekerman parece ser preparada para jogar de formas diferentes, sem perder o encanto.

No primeiro tempo, uma aula de como se dominar um jogo apresentando organização e paciência, mas sem perder a intensidade. O gol de Mina nasceu de uma jogada muito interessante. Quintero tinha a bola dominada alguns centímetros da linha da grande área....ele preparou-se para efetuar um cruzamento na área e vários marcadores poloneses posicionaram-se no meio da área, para onde supostamente seria executado o cruzamento...Quintero surpreendeu e tocou para James Rodrígues, que encontrava-se na ponta direita da grande área. De uma posição muito mais favorável ao cruzamento, o camisa 10 colocou a bola na cabeça de Mina, que se antecipou ao goleiro Szczesny e cabeceou para abrir o placar. Gol para lá de merecido, de um time que dominou o outro praticamente o primeiro tempo inteiro.

Na etapa final, uma aula de contra-ataque. A Polônia lançou-se à frente, tendo em Lewandowski sua peça de maior perigo (joga demais o centroavante do Bayern de Munique). Automaticamente, a Colômbia ganhou campo para contra-atacar. E ela fez isso com maestria. Falcao García fez seu primeiro gol em Copas do Mundo, Cuadrado também anotou o seu. Sonoros 3x0!

Mais que o placar em si, cabe destaque e merece aplausos o futebol apresentado pela Colômbia. Até onde os comandados de José Pekerman vão nessa Copa do Mundo, ninguém sabe, mas que até onde quer que seja, eles carreguem consigo a beleza e encanto do futebol apresentado nesse 24 de junho.

Por sinal, na próxima quinta-feira, dia 28 de junho, às 15h, teremos Colômbia x Senegal. Duelo imperdível, com caráter decisivo. Se a Colômbia vencer, avança de fase e Senegal passa a depender do resultado de Japão x Polônia. Se der empate, Senegal avança e a Colômbia que passa a depender do resultado do outro jogo do grupo. Se Senegal vencer, se classifica e elimina a Colômbia.