sexta-feira, junho 11, 2010

Jogo 2: Sem inspiração, França e Uruguai não saem do zero.

Com futebol apresentado abaixo das expectativas, esquipes não balançam as redes.

Jogo pegado e com poucas chances.

No aguardado jogo da primeira fase, único em que dois campeões mundiais se enfrentariam, a França ficou no empate com o Uruguai. Foi uma partida de muita pegada, marcação forte mas poucas chances de gol. A França quase balançou as redes em duas oportunidades. Uma quando Ribery cruzou da esquerda e Govou chegou atrasado e outra numa falta cobrada por Gourcuff que foi defendida pelo goleiro Muslera. Enquanto isso, o Uruguai quase abriu o placar em jogada trabalhada que terminou com Forlan limpando a zaga francesa e chutando forte para defesa do goleiro francês Lorris. Sem muita inspiração a primeira etapa chegou ao fim.

Sem inspiração, equipes não saem do zero.

Na volta do intervalo o jogo continuou com a mesma tônica, muito pegado e amarrado. O técnico francês Domenech colocou Henry em campo no lugar de Anelka, arancando aplausos do público, enquanto o técnico uruguaio Tabárez colocou Lodeiro no lugar de González. Porém, com menos de 20 minutos em campo o meia foi expulso ao receber o segundo amarelo por entrada violenta em Sagna. Foi aí que a França se lançou toda ao ataque. Mas enfrentava dificuldades ao tentar penetrar na zaga uruguaia. Realmente não era o dia das redes balançarem: França 0 x 0 Uruguai, placar final.