sábado, janeiro 01, 2011

EM ÉPOCA DE REVELLION, ARSENAL FAZ UM CARNAVAL COM A ZAGA DO BIRMINGHAM.

É época de se comemorar o ano novo, mas não nos gramados da Inglaterra. Birmingham e Arsenal entraram em campo hoje para disputa de mais uma rodada da Premier League. Mas o Arsenal não quis saber de Revellion e fez um verdadeiro carnaval na zaga adversária. No final, um 3 x 0 com autoridade.

Logo aos 2 minutos, Walcott apareceu pela direita (onde atuou o jogo quase todo) e arriscou para o gol, mas a bola saiu à esquerda. Aos 6, Johnson deu uma entrada criminosa em Fábregas e não sei por qual motivo não recebeu o vermelho (o árbitro levantou o cartão de cor amarela). Para o bem do futebol, Fábregas continuou em campo e jogando muito. Aos 10, infração dentro da área que não caracterizava pênalti. Na cobrança, Van Persie chutou para defesa de Ben Foster. Dois minutos mais tarde, Van Persie sofreu falta (mas me pareceu simulação) quase no mesmo local e ele mesmo cobrou para abrir o placar; a bola bateu na barreira e entrou no canto esquerdo. A resposta do Birmingham veio em cobrança de falta executada por Larsson, que Fabianski defendeu. O Birmingham veio pra cima, abrindo espaço para os contra ataques do Arsenal. Mas a equipe londrina diminuiu o ritmo e logo me lembrei do jogo do meio de semana, onde os Gunners começaram a diminuir a velocidade do jogo e levaram o empate. do Wigan. Aos 34, a bola pegou na mão de Van Persie dentro da área de ataque do Birmingham, mas o juiz optou por deixar o lance seguir ao invés de assinalar a penalidade. E no minuto seguinte Nasri colocou Van Persie na cara do gol, mas inexplicavelmente o holandês chutou fraco, praticamente atrasando a bola para o goleiro. E logo depois o ditado “quem não faz leva” só não se concretizou porque Johnson errou a finalização após desvio de cabeça. Assim a partida foi para o intervalo. O melhor ainda estava por vir.

A segunda etapa começou e a primeira grande chance foi quando Walcott foi ao fundo, cruzou, Fábregas ajeitou no alto para Wilshere pegar de prima pra fora. Plasticamente admirável essa jogada. Dois minutos mais tarde, Nasri recebeu na frente da zaga e chutou, mas o goleiro saiu bem para defender. E aos 12 saiu o segundo do Arsenal. Uma pintura! De Fábregas para Nasri, de Nasri para Fábregas, de Fábregas para Nasri, de Nasri (na meia lua) para as redes. Aos 14, McLeish colocou Hleb na vaga de Beausejour, mas o baile estava por conta mesmo do Arsenal. Fábregas tabelou com Nasri por entre a zaga e concluiu para defesa de Foster, mas no rebote a bola tocou em Dann depois em Johnson e entrou. Bowyer deu lugar ao gigante Zigic, mas já era tarde pra reação. O baile continuava; Van Persie ajeitou para Fábregas que da meia lua bateu por cima. Logo depois, Walcott apareceu pela direita e concluiu para defesa de Foster. Arsene Wenger trocou Wilshere e Walcott por Denilson e Arshavin, enquanto no Birmingham Jerome dava lugar a Kevin Phillips. Nasri tocou para Van Persie que deu para Arshavin na direita; o russo chutou para outra defesa de Foster. Aos 44, Van Persie recebeu lançamento perfeito, mas na hora da cabeçada errou. Ainda deu tempo do gigante Zigic lembrar os espectadores que existiam duas equipes em campo, cabeceando uma bola no travessão.

Como um trator londrino, lá vem o Arsenal!