quinta-feira, janeiro 10, 2013

ARGENTINA CHEGA A JOGAR COM DOIS HOMENS A MAIS, MAS PERDE PARA O CHILE NA ESTREIA DO SUL-AMERICANO SUB-20

Na sua estreia no Sul-Americano Sub-20, a Argentina decepcionou diante do seu torcedor. Na cidade de Mendoza, os hermanos perderam para a Seleção Chilena, por 1 x 0, mesmo jogando mais de um tempo com um homem a mais a mais de 20 minutos com dois jogadores a mais.

Chile larga na frente.

A escalação da Argentina parecia bem interessante, com três meias, Iturbe, Lanzini e Alan Ruiz e dois atacantes, Centurion e Vietto. Na prática, a atuação não foi boa. O jogo começou com muitas chances de gol, para os dois lados. Pelo lado argentino, Lanzini teve duas finalizações de destaque. Primeiro aos cinco minutos, quando ele aproveitou uma bola que a defesa chilena não conseguiu afastar para longe e saiu na cara do goleiro Melo, mas acabou finalizando para fora. Aos 14, ele pegou uma sobra de bola aérea e chutou de fora da área, dessa vez na direção do gol, mas Melo apareceu no canto direito para fazer a primeira defesa difícil no jogo. Em meio a isso, o
Chile também assustava. Aos 11, em chute de fora de Cuevas, que subiu demais e aos 17, quando após cobrança de falta na área, houve um desvio de cabeça de um jogador chileno e Rubio apareceu no meio para finalizar, mas acabou mandando para fora. E foi aos 21 minutos, que o Chile chegou ao gol da vitória. Falta na ponta direita, bola alçada na área e Castillo apareceu para cabecear para o fundo das redes argentinas, sem chances para o goleiro. E o cenário que se viu em campo após o gol foi a Argentina tentando usar seu poder ofensivo e o Chile marcando forte. As chances de gol diminuíram. Ao longo do jogo, Iturbe tentou por algumas vezes chutes de longa distância, mas pouco assustou Melo. Aos 43 minutos, um lance capital para o andamento da partida. Fuentes cometeu falta perto da entrada da área, dando um carrinho em Alan Ruiz, e como já tinha amarelo, acabou recebendo o vermelho, deixando sua equipe com um a menos para a segunda etapa.

Argentina chega a jogar com dois a mais, mas acaba derrotada.

O técnico Mario Salas mexeu para a segunda etapa, lançando Martinez na vaga de Cuevas. A Argentina voltou com o mesmo time e enfrentou dificuldades diante da marcação chilna. Apesar de contar com cinco homens de frente e ter um jogador a mais, a equipe do técnico Marcelo Trobbiani pouco conseguia produzir e nos minutos iniciais da segunda etapa quem chegou perto do gol foram os chilenos. Aos seis, após cruzamento rasteiro da esquerda, Rubio apareceu an área para finalizar e obrigar o goleiro a salvar a Argentina. A resposta veio aos 15 com Iturbe, que invadiu a área pela ponta esquerda e chutou forte, mas completamente sem direção. Trobbiani resolveu mexer
aos 16, lançando mais um homem de frente: Melano foi para o jogo na vaga do lateral Romero. A substituição não fez a Argentina melhorar e Marcelo Trobbiani resolveu fazer mais duas mexidas quase em sequência. Primeiro, Cartabia na vaga de Centurion, depois Allione na vaga de Lanzini. Já Mario Salas, colocou Maturana na vaga de Rabello. Mesmo com um homem a menos, o Chile conseguia controlar o jogo. Está certo que a equipe criava poucas chances de gol, mas também evitava que os argentinos assustassem o goleiro Melo. Aos 26, as coisas ficaram ainda mais difíceis para o Chile, pelo menos na teoria. Bravo cometeu falta dura, recebeu o segundo amarelo e foi
expulso, deixando sua equipe com 9 homens, contra 11 da Argentina. Tinha a Argentina mais de 20 minutos, computando os acréscimos, para tentar virar o jogo contra um adversário arrumado, marcando bem, mas com 2 homens a menos. Mario salas lançou aos 28, Larenas na vaga do autor do gol, Castillo. O Chile continuou se defendendo bem, a Argentina se mostrava desorganizada, com dificuldades de trocar passes e achar a melhor maneira de entrar na vaga chilena. E antes do apito final, Melo apareceu duas vezes para salvar o Chile. Primeiro, ele defendeu um chute quase dentro da pequena área e depois ele pegou um chute de Alan Ruiz, no canto direito. E o goleiro ainda
achou espaço para dar uma belíssima assistência para Maturana, pegando a defesa argentina aberta e colocando o camisa 10 do seu time na cara do gol, mas Maturana acabou errando feio ao tentar enconbrir o goleiro. Chance perdida que acabou não fazendo falta. O Chile conseguiu superar um quinteto ofensivo da Argentina, a ausência de dois homens nos minutos finais e a torcida adversária. Tudo isso, contando, é claro, com ótima atuação do goleiro Melo, que fez três defesas de alto grau de dificuldade.