terça-feira, julho 30, 2013

ELIAS MARCA NO FIM, TIRA O FLA DA ZONA DE REBAIXAMENTO E O BOTAFOGO DA LIDERANÇA

Superior, Botafogo abre o placar.

Flamengo e Botafogo fizeram no último domingo, um clássico de dois tempos completamente diferentes. Na volta das duas equipes ao Maracanã, o resultado final foi o empate em 1 x 1. Nos 45 minutos iniciais o Botafogo foi muito superior, tendo grande atuação, comandada por Seedorf, que deu cobrou falta para Rafael Marques fazer 1 x 0 e em outra cobrança carimbou a trave de Felipe.  Além disso, o Botafogo criou outras oportunidades, como em contra-ataque rápido que terminou com chute para fora de Lodeiro. O fato é que o time alvinegro poderia ter ido para o intervalo com uma diferença de 3 ou 4 gols, que refletiria melhor o que foi a partida do que “apenas” 1 x 0. Para se ter uma ideia, aos 30 minutos de partida, o Glorioso havia finalizado 7 vezes, contra nenhuma de equipe comandado por Mano Menezes.

Superior, Flamengo empata nos acréscimos.

Para a segunda etapa, Mano Menezes lançou Luiz Antônio e Adryan, sacando Diego Silva e Gabriel. E o time melhorou. Acredito que não só por conta da atuação dos jogadores que entraram, mas de uma evolução tática do time inteiro e da mudança drástica de postura do time alvinegro. A equipe de Oswaldo de Oliveira parece ter esquecido no vestiário o futebol que apresentara na primeira etapa. E o Flamengo criava chances atrás de chances, com Adryan carimbando duas vezes a trave e Elias balançando duas vezes as redes de Jefferson, as duas com o gol sendo anulado pelo árbitro, com auxílio do bandeirinha. Uma delas, de forma correta, a outra em posição extremamente duvidosa. Em meio à superioridade do Flamengo, Oswaldo de Oliveira tirou Vitinho para a entrada de Renato, recuando a equipe. Mano lançou Hernane na vaga de Carlos Eduardo e por pouco o artilheiro do time no ano não empatou em bela dominada no peito e chute forte à esquerda do gol de Jefferson.  Próximo do apito final, Oswaldo lançou Lima na vaga de Lodeiro e Antônio Carlos no lugar de Gabriel. O fato é que o Botafogo, ao longo de todo o segundo tempo, pareceu estar cansado. A postura defensiva parecia um misto de superioridade física do Flamengo com “recuar, pois estamos vencendo”. Seja qual for a explicação, o fato é que a superioridade rubro-negra foi recompensada aos 49, quando Elias balançou as redes pela terceira vez, a primeira com o gol validado. Gol esse que impediu que o Botafogo assumisse novamente a liderança e tirou o Flamengo da zona de rebaixamento, empurrando para lá o Fluminense, atual campeão brasileiro.