quinta-feira, junho 21, 2018

JOGO 19: COM FUTEBOL SOFRÍVEL, URUGUAI DERROTA A ARÁBIA SAUDITA E AVANÇA PARA AS OITAVAS

Não é de hoje que chama a atenção que a Seleção do Uruguai, comandada por Óscar Tabárez é uma equipe mais preparada para defender do que para atacar. Tal fato foi verificado ainda na partida de estreia, quando o time enfrentou muita dificuldade para penetrar na defesa egípcia e só conseguiu o gol nos minutos finais, em jogada que nasceu de uma falta na ponta direita.
Nesta quarta-feira, na Arena de Rostov, muitos esperavam que o Uruguai de Suárez e Cavani goleasse a Arábia Saudita, derrotada na estreia por 5x0 pela Rússia. Mas, os 90 minutos não apontaram para esse caminho.
O Uruguai sofreu muito para derrotar uma Arábia Saudita que fez uma partida de nível muito superior a estreia. Os comandados de Antônio Pizzi tiveram a bola no pé, conseguiram mostrar muito mais desenvoltura e qualidade no toque de bola. Em dado momento da primeira etapa, as estatísticas mostravam maior posse de bola para o Sauditas.
O 1x0 para o time de Tabárez, foi construído em uma jogada de falha grotesca do goleiro Mohammed Al Owais, aos 22 do primeiro tempo. O camisa 22 não saiu mal para cortar cruzamento da esquerda e a bola chegou até Luizito Suárez, que teve frieza e qualidade para emendar de primeira para o gol vazio.
Parece ser um pouco do jeito Uruguai de ser...sofrido, sem muita inspiração, no limite. E assim, a Celeste vai caminhando, e já carimba passaporte para a segunda fase. Mas lá, as coisas tendem a ser mais difíceis. As vitórias tendem a vir somente se a equipe apresentar um pouco mais de futebol.

Nem falo de algo tão encantador e bonito plasticamente, mas um nível de futebol minimamente aceitável. E para quem tem Suárez e Cavani, é bem possível montar uma equipe que consiga atacar de maneira mais convincente. Resta saber primeiro se Tabárez quer isso. Em seguida, resta saber se ele tem/terá capacidade para pôr isso em prática