quinta-feira, junho 21, 2018

JOGO 21: EM DUELO DE ALTA VOLTAGEM, DINAMARCA E AUSTRÁLIA EMPATAM.

Por Danilo Dias

Jorgensen brigando no campo ofensivo, mostrando qualidade, tentando puxar a marcação adversária. Eriksen sendo o grande pensador no meio de campo. Yussuf Poulsen e Sisto tentando imprimir velocidade nas jogadas de lado de campo. Bola de pé em pé, tentativa de envolver a marcação adversária.

Leckie, Nabbout e Kruse imprimindo muita velocidade em descidas rápidas de contra ataques. Jogadas quase sempre pelos lados do campo, tentativas de chegar a linha de fundo. Recomposição na marcação, para tentar roubar a bola e novamente sair em contra-ataque rápido.

O primeiro parágrafo resume a Dinamarca de Age Hareide. O segundo, a Austrália de Bert Van Marwijk. O fato é que as duas equipes travaram um excelente duelo tático na Samara Arena. Difícil dizer quem jogou melhor e o empate acabou sendo um resultado que expressou bem os 90 minutos jogados. Só que, devido ao volume ofensivo apresentado pelas equipes, um 2x2 ou 3x3 expressar melhor o duelo em si.

A Dinamarca abriu o placar muito cedo, através de um belo gol. Jorgensen deu uma ajeitada fenomenal para Eriksen soltar um foguete da entrada da área, não oferecendo chance alguma para o goleiro Ryan. O desenho de uma Dinamarca mais desenvolta, que dominava a partida, contra um Austrália que enfrentava dificuldades, além da própria adversidade no placar, foi sendo desfeito aos poucos.

A Austrália tinha lá suas virtudes. E a equipe acabou chegando ao empate aos 38 minutos, de maneira muito parecida com a que havia empatado o jogo com a França, na estreia. Bola na área e pênalti assinalado. Se contra a França, Umtiti meteu a mão na bola, dessa vez Poulsen abriu demais o braço e acabou tocando na bola, que havia sido cabeceada por Leckie. O árbitro espanhol Antonio Mateu verificou o lance no vídeo e assinalou a penalidade. Sinceramente, a regra fala algo em torno de "se o jogador ampliar o espaço e tocar o braço na bola e infração" Eu não concordo muito com essa regra, pois trata-se de um movimento natural, abrir um pouco o braço, na hora de saltar, correr, mudar de direção. A Austrália não tinha nada com isso...Jedinak cobrou e empatou a partida.

Apesar de os dois gols da partida terem saído na primeira etapa, a emoção de fato acabou guardada para os 45 minutos finais. Dinamarca e Austrália imprimiram um ritmo frenético ao duelo. Um famoso "lá e cá". Os dois buscando a vitória, não se contentando com o empate. Empate esse, que se analisado do ponto de vista numérico na tabela, pode ser considerado bom para a Dinamarca, que chega a 4 pontos, seguindo invicta na Copa do Mundo.

Curiosamente, num grupo com Peru, Dinamarca, França e Austrália, a equipe que vem apresentando o futebol menos agradável de se ver, é a França.