sábado, junho 12, 2021

JOGO 3: FINLÂNDIA VENCE DINAMARCA, EM JOGO QUE FUTEBOL FICOU EM SEGUNDO PLANO #FORÇAERIKSEN

Dinamarca x Finlândia será um dos jogos mais lembrados da Eurocopa de 2021. Infelizmente, não pelo futebol, mas por uma situação dramática, que transcende os limites das 4 linhas. Aos 42 minutos de primeira etapa, Christian Eriksen, camisa 10 e jogador mais conhecido da seleção dinamarquesa, apresentou-se para receber uma cobrança de lateral e quando a bola chegava perto das suas pernas, ele simplesmente caiu no gramado. Imóvel, com os olhos revirados. O desespero instalou-se no estádio Parken, na cidade de Copenhagem.

O mau súbito sofrido pelo jogador mais famoso da Dinamarca trazia lágrimas, apreensão e comoção a todos os presentes no estádio. O choro vindo das arquibancadas, o nervosismo da esposa de Eriksen à beira do gramado e o semblante de desespero na face dos jogadores em campo traziam a tônica da situação, enquanto médicos tentavam a reabilitação cardíaca do camisa 10 dinamarquês.

Eriksen foi retirado do estádio com balão de oxigênio, com diversos médicos e seus companheiros de equipes à sua volta. A apreensão por notícias tomou conta de toda a comunidade futebolística mundo afora. Felizmente, minutos depois, veio a notícia que Eriksen estava com vida, recebendo tratamento médico em um hospital.

A Fifa havia suspendido o jogo, minutos após o incidente com o camisa 10 dinamarquês. Mas, ao saber que o jogador estava se recuperando aparentemente bem, tanto a entidade, como os jogadores, resolveram retomar a partida.

Dentro das 4 linhas, a vitória da Finlândia foi histórica! O gol de cabeça de Pohjanpalo aos 15 da segunda etapa decretou o 1x0 no marcador. Podemos dizer que a Dinamarca jogou muito melhor. Pressionou, criou chances, foi mais envolvente, apresentou mais qualidade técnica e até perdeu pênalti, durante os 90 minutos. Mas, com todo o cenário que o duelo apresentou, é difícil dizer que o futebol dinamarquês perdeu. A melhora, a saúde e a vida de Christian Eriksen são maiores do que qualquer placar numérico no âmbito desportivo.