quarta-feira, outubro 27, 2010

WALCOTT MARCA DUAS VEZES E ARSENAL AVANÇA.

O Arsenal venceu hoje o Newcastle, fora de casa, por 4 x 0 e avançou para as Quartas de Final da Copa da Liga Inglesa. A equipe da casa chegou ao confronto com moral por ter tirado, nada mais nada menos que o Chelsea em pleno Stanford Bridge. O jogo começou em ritmo acelerado, com chances para os dois lados nos primeiros minutos. A melhor oportunidade veio aos 13 para os donos da casa, quando o Nile Ranger driblou o goleiro Szczesny mas chutou em cima da zaga que colocou pra escanteio. E depois da cobrança, a bola sobrou e Alan Smith carimbou o travessão. Mas daí em diante a partida ficou muito pegada, com uma marcação forte e nada de produtivo. Perto do fim da primeira etapa, Eboue desceu pela esquerda e chutou cruzado, mas a bola pegou na rede pelo lado de fora. E quando tudo indicava que o jogo iria para o intervalo zerado, saiu o gol dos Gunners. Cobrança de escanteio da esquerda, depois do desvio, Rosick mandou para o meio da área e Bendtner cabeceou para o gol, a bola passou pelo goleiro Krul e Steven Taylor cortou em cima da risca, só que por um azar tremendo a bola voltou na cabeça do arqueiro que estava caído e entrou.

Veio a segunda etapa e os donos da casa tinham que reagir. Mas aos 8 minutos veio o segundo gol dos visitantes. Rebatida de bola do meio de campo que encontrou Walcott no meio da zaga, o atacante saiu na cara do gol e deu uma cavadinha por cima do arqueiro para ampliar. Detalhe que no momento da rebatida o atacante Bendtner estava em posição irregular, mas ele não participou diretamente do lance. Porém, fica a dúvida se ele fez ou não falta no defensor na hora que estava voltando no lance. Precisando da vitória, o técnico dos donos de casa colocou Jonas Gutiérrez em campo. Jogando pela esquerda do campo, o argentino deu trabalho para a defesa adversária e sua equipe parecia perto de diminuir o marcador. Mas em uma bobeira do meio campo, Fábregas roubou bola e tocou para Bendtner na esquerda, o dinamarquês cortou pra direita e chutou cruzado na gaveta para fazer o terceiro. Vitória quase consolidada e ainda deu tempo para Walcott receber cara a cara novamente e dessa vez chutar rasteiro para fazer o seu segundo gol na partida e fechar a conta: Newcastle 0 x 4 Arsenal.