terça-feira, novembro 02, 2010

PITUAÇU LOTADO VÊ COXA ARRANCAR EMPATE NO FIM E SEGUIR NA LIDERANÇA.

Confronto de líder e vice-líder, todos os ingressos vendidos e o sonho de voltar a Série A. Ingredientes como estes, cercavam a partida entre Bahia e Coritiba nesta terça em Salvador pela 33ª Rodada da Série B.

Com o Pituaçu lotado, o jogo começou com iniciativa das duas equipes disputando espaço e correndo atrás do resultado. O Coritiba, mais organizado taticamente pelo ótimo Ney Franco, chegava ao ataque puxado pelo meia-atacante Marcos Aurélio. O Bahia era mais perigoso pela esquerda, na velocidade do lateral Ávine. No entanto, a primeira emoção da partida não foi de alegria. Triguinho, lateral da equipe paranaense, ao tentar driblar Fernando, chocou-se contra o goleiro e o zagueiro Luizão. Um lance que parecia casual, ocasionou a fratura na perna esquerda do jogador, em uma triste cena. Após oito minutos de paralisação, o jogo recomeçou movimentado. O Bahia ameaçava mais, até que o juiz marcou um pênalti muito duvidoso de Cleiton em Adriano, causando revolta nos jogadores do Coxa. Na cobrança, Jael bateu muito mal e jogou à direita de Vanderlei.

No segundo tempo, o técnico do Bahia, Márcio Araújo, trocou Jael por Rodrigo Gral, em busca de gols. Mas era o Coritiba quem ameaçava mais. Aos 3, após cobrança de escanteio, Cleiton cabeceou para boa defesa de Fernando. Aos 23, em jogada de Marcos Aurélio pela direita, Leonardo furou a principal chance do jogo. Mas o Bahia mostrou sua força abrindo o placar aos 40 com Everton, emprestado pelo Internacional, após passe de Rodrigo Gral. Festa em Pituaçu, para delírio da "turma tricolor". A festa estava armada. Mas esqueceram de avisar a um convidado. Aos 45, o atacante Bill, que havia entrado no 2º tempo, chutou rasteiro, no canto esquerdo de Fernando, dando números finais ao jogo.
Com o resultado, o Coxa manteve a liderança, com 61 pontos, dois a mais do que o Bahia, que caiu para a 3ª posição empatado com o vice-líder Figueirense. Os catarinenses foram à Minas e bateram o desesperado Ipatinga por 2 a 0.