terça-feira, dezembro 27, 2011

ARSENAL ESBARRA EM RETRANCA E GOLEIRO DO WOLVERHAMPTON

Depois do empate do Chelsea na rodada, o Arsenal entrava em campo, para enfrentar o Wolvehampton, buscando uma vitória para entrar no grupo de classificação para a Champions League da próxima temporada. Porém, o azar, mais uma vez, bateu à porta. A equipe londrina exerceu uma pressão monstruosa para cima do adversário, principalmente nos minutos finais, mas com uma grande atuação do goleiro Hennessey, o Wolverhampton segurou o empate em 1 a 1 no Emirates.

Não demorou muito para o Arsenal abrir o placar; aos 7 minutos, em contra ataque rápido, Rosicky deu belo passe para Benayoun, que enfiou para Gervinho, que driblou o goleiro Hennessey. O Arsenal não recuou com o gol e pressionava o adversário em busca de mais gols. Os homens de frente da equipe londrina avançavam e o sistema defensivo do Holverhampton falhava muito, oferecendo oportunidade para os Gunners aumentarem o marcador. Nessa tônica, os minutos foram se passando e tudo levava a crer que o Arsenal logo aumentaria o placar e desenharia uma goleada, para enfim entrar na zona de classificação para a próxima UEFA Champions League. Porém, aos 37 minutos, em um lance fortuito, Hunt pegou sobra de escanteio, fez boa jogada e serviu Fletcher, que de cabeça empatou a partida. Assim, o jogo foi com igualdade no marcador para o intervalo.

E as maiores emoções ficaram para a segunda etapa. Aliás, os 45 minutos finais foram praticamente um ataque contra defesa, com a equipe londrina exercendo uma pressão surreal. Logo aos 5 minutos, M. McCarthy tirou Zubar e lançou Stearman em campo. A marcação do Wolverhampton estava bem encaixada e o Arsenal tinha dificuldades de criar oportunidades de gol. Esse panorama seguiu durante alguns minutos, mas não demorou para as chances aparecerem. Aos 20, Van Persie cobrou falta com perigo e Hennessey espalmou no canto esquerdo; no minuto seguinte, Mertesacker cabeceou para baixo na grande área e o goleiro fez nova defesa. Parece sina do Arsenal, a equipe joga bem, pressiona, mas acaba esbarrando sempre em algum obstáculo cruel que dificulta o alcance de algum objetivo. Aos 23 minutos, Song deu duas entradas violentas em seqüência, mas o árbitro só aplicou o cartão amarelo, não expulsando o volante e prejudicando o Wolverhampton. Provavelmente em virtude desse lance, dois minutos mais tarde, Wenger tirou o volante de campo, lançando Ramsey. Essa foi a segunda mexida do treinador francês, já que minutos antes, Arshavin entrou na vaga de Benayoun. E enquanto Ramsey entrava na equipe londrina, Guedioura entrava na vaga de Ford, no Wolverhampton. Aos 27, Ramsey teve boa chance de colocar novamente os Guenners na frente, mas finalizou, da meia lua, à direita do gol defendido por Hennessey. A pressão do Arsenal aumentou ainda mais a partir dos 29 minutos, quando Milijas deu forte entrada e acabou expulso, deixando o Wolverhampton com um a menos. A área do Wolverhampton estava muito povoada, o time londrino tentava, horas abrir o jogo pelas pontas, hora alçar bolas na área, mas hoje nada conseguia quebrar a retranca dos lobos, como é apelido o Wolverhampton. Van Persie ainda teve oportunidades de gol, mas acabou esbarrando em Hennessey, o nome do jogo.

No dia 31 de dezembro, o Arsenal recebe o QPR, no Emirates tentando se recuperar do tropeço para fechar o ano com vitória.