domingo, novembro 25, 2012

EM UM BOM JOGO DE FUTEBOL NO ENGENHÃO, ATLÉTICO/MG DERROTA BOTAFOGO

Neste domingo, no Engenhão, Botafogo e Atlético/MG fizeram um bom jogo de futebol, a exemplo do que aconteceu no estádio Independência no primeiro turno. E coincidentemente, o resultado de hoje foi o mesmo do daquela ocasião: 3 x 2 para o time mineiro, que com isso, segue lutando pelo vice campeonato do Brasileirão, que dá uma vaga direta à fase de grupos da Libertadores 2013.

Galo sai na frente, mas Bota consegue virada.

A primeira etapa começou com as duas equipes se estudando, tentando achar a melhor maneira de jogar. O Botafogo vinha com uma escalação muita ofensiva, Gabriel, Fellypoe Gabriel, Lodeiro, Andrezinho, Seedorf e Elkeson do meio para frente. Nos minutos iniciais, nenhuma grande chance foi criadas, até que aos 14 saiu o primeiro gol do jogo. Seedorf saiu jogando errado, o Atlético/MG trabalhou a bola até ela chegar em Jô, que acabou derrubado por Antônio Carlos, pouco antes da entrada da área. O Galo não tinha o seu principal batedor, que é Ronaldinho Gaúcho, que está contundido. Por sinal, na última partida, o jogador carimbou três cobranças de falta na trave do Atlético/GO. Mas, o Gaúcho não fez falta nesse momento, pois o Galo tinha Bernard, que cobrou com perfeição, no canto direito de Jéfferson, que nem pulou na bola. Um golaço! Pouco depois, o Galo teve chance de ampliar com Jô, que recebeu na área após jogada trabalhada pela ponta direita e chutou à esquerda do gol. Um fato interessante e perceptível era o duelo que acontecia por um dos lados do campo. Júnior César não desgrudava de Lodeiro, que jogava aberto por aquela ponta e o lateral Lucas era marcado por Escudero. E se a bola parada serviu para o Galo abrir o placar, serviu também para o Botafogo virar o jogo em poucos minutos. Aoos 27, Seedorf cobrou escanteio da direita e Antônio carlos apareceu para cabecear para as redes atleticanas. Aos 29, o lado da cobrança se inverteu, com Seedorf cobrando escanteio da esquerda, Antônio Carlos aparecendo no segundo pau, cabeceando para trás, onde Elkeson apareceu para chutar e virar a partida para o Alvinegro. O Galo ainda conseguiu balançar as redes antes do intervalo, com Escudero, mas o impedimento foi marcado e o gol acabou anulado. As maiores emoções estavam guardadas para a segunda
etapa.

Com dois gols no fim, Galo vira e vence o jogo.

O Atlético voltou melhor paraa segunda etapa, atacando mais, porém, o Botafogo também era perigoso. Elkeson poderia ter ampliado em uma bela jogada individual, onde ele arrancou pela ponta direita, deu um drible da vaca em seu marcador e chutou para defesa de Victor. O Galo respondeu em boa jogada de Bernard, que apareceu pelo meio, deu bom passe para Escudero, que acabou finalizando à esquerda de Jéfferson. Cuca resolveu mexer aos 12, tirando Guilherme, que já tiinha cartão amarelo e lançando Juninho, que começou atuando aberto na direita, sendo marcado por Márcio Azevedo. E aos 21 minutos, quando o Atlético/MG era melhor no jogo, veio um lance que
interferiu bastante no andamento da partida. Uma falta pela ponta esquerda de ataque do Galo foi cobrada curta, mas dois jogadores ficaram indecisos sobre quem pegaria a bola e Seedorf, esperto, tocou na frente e puxou o contra ataque alvinegro. A defesa estava toda aberta e Seedorf tinha metade do campo para correr acompanhado por dois marcadores no seu calcanhar. O holandês mostrou velocidade, foi até quase a área, até ser derrubado por Júnior César, que levou merecidamente o cartão vermelho no lance. Foi o suficiente para o Atlético/MG perder força ofensiva e o Botafogo passar a mandar no jogo. Cuca logo lançou Richarlyson na vaga de Escudero, recompondo a
lateral esquerda. O Botafogo chegou perto do terceiro gol em cobrança de falta de Seedorf e emue passou à esquerda e em jogada de Elkeson, mas a bicicleta do camisa 9 saiu falha. O Galo parece que foi achando a melhor forma para jogar com um a menos. Cuca mexeu novamente, lançando Serginho na vaga de Carlos César aos 29. A equipe mineira atacava menos que o adversário, mas quando fazia levava perigo. Oswaldo mexeu pela primeira vez aos 29, lançando Jádson na vaga de Marcio Azevedo, deslocando Fellype Gabriel para a lateral esquerda. Aos 38, Jô fez bela jogada pela direita, cruzou e após um desvio no meio de Juninho, Richarlysson apareceu livre no segundo pau para chutar e empatar. Era o início do pesadelo do Botafogo no jogo. Aos 42, Lucas recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo, deixando o Botafogo com 10 em campo. E o pesadelo alvinegro ficou completo aos 43, quando Serginho apareceu no segundo pau para receber uma bola alçada na área, tocou para o meio onde estava Réver, que dentro da pequena área, chutou para virar o jogo e dar a vitória ao Atlético/MG.

Um comentário:

1. Danilo,

tem coisas que só acontece com o Botafogo....

tomar a virada depois de ter perdido um caminhão de gol, ter um homem a mais por um bom tempo e ainda por fim nos minutos finais....é muito pra cabeça do torcedor... O fogão esse ano definitivamente ficou com o troféu QUASE...