quarta-feira, novembro 21, 2012

JUVENTUS 3 x 0 CHELSEA! VELHA SENHORA COMPLICA VIDA DO ATUAL CAMPEÃO EUROPEU

Em um dos jogos mais aguardados da quinta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, a Juventus conseguiu uma boa vitória diante do Chelsea, atual campeão do
torneio. Sonoros 3 x 0 em Turim, deixaram a Juve em segundo lugar do grupo, com nove pontos. O líder é o Shaktar Donetsk com 10 e o Chelsea está em terceiro com 7. Na última rodada, a equipe ucraniana, já classificada, recebe a Juventus, enquanto o Chelsea recebe o já eliminado Nordsland, da Dinamarca. Qualquer resultado diferente de vitória do Chelsea e derrota da Juventus, elimina os Blues da competição.

Superior, Juventus sai na frente.

Com apenas 3 minutos de jogo, o lateral Lichtsteiner apareceu pela direita da área e chutou para boa defesa de Cech, que ainda contou com a sorte, já que a bola ainda tocou na trave esquerda e não entrou. O Chelsea jogava com Ivanovic fixo na esquerda, quase como um terceiro zagueiro naquela função, mais dois zagueiros (Cahill e David Luiz), dois volantes (Mikel e Ramires), Azpilicueta como ala direito, Ashley Cole de lateral esquerdo e Oscar, Hazard e Mata na frente. Formação que não me encheu os olhos, acredito que Fernando Torres, que começou no banco, deveria ter iniciado a partida. A formação sobrecarregou o trio ofensivo e o time pouco conseguiu produzir pelos lados do campo. A melhor chance dos Blues na partida aconteceu aos 8 minutos, muito mais pelo talento de Oscar que pela parte coletiva. O meia brasileiro arrancou do campo defensivo, correu uma grande parte do gramado e serviu Hazard na ponta direita e Buffon apareceu bem para defender o chute do belga. Se não era brilhante, a Juventus era muito mais organizada em campo que seu adversário. Aos 14, Cech fez excelente defesa em chute de Marchisio, no canto esquerdo. A superioridade da Juventus dentro de campo pôde ser vista também no marcador somente a partir dos 37 minutos da primeira etapa, quando Pirlo chutou de fora da área, a bola desviou em Quagliarella e entrou. Um minuto depois, a Velha Senhora quase ampliou. Asamoah, que cumpriu bem sua função tática, jogando pela ponta esquerda, cruzou daquele canto, Asheley Cole e David Luiz dividiram com um jogador da Juve e a bola acabou tomando o rumo do gol, mas antes que ela cruzasse a linha final, Cole surgiu para evitar o pior para sua equipe. E o que poderia ter se tornado o 2 x 0, quase virou empate. No lance seguinte, Mata recebeu belo passe na área, mas não conseguiu dominar bem, nem chutar com força e Buffon pegou a bola com tranquilidade.

Juventus segue melhor e aplica 3 x 0.

A superioridade em campo da Juventus ficou ainda mais visível na segunda etapa. A equipe italiana jogava solta e tranquila em campo, contra um adversário que se mostrava frágil, sem poder de reação. E as chances foram sendo criadas. Cech, o melhor em campo pelo lado do Chelsea, defendeu um chute de Pirlo (que não sei se entraria) no canto esquerdo. Quagliarella recebeu pela ponta direita, livre de marcação e o goleiro dos Blues saiu bem, se agigantou e não permitiu que o jogador
italiano o driblasse. Aos 16 minutos, uma boa troca de passes envolvendo Vucinic, Asamoah e Vidal terminou com o chute do volante chileno nas redes do Chelsea. Era o merecido segundo gol da Velha Senhora na partida. Somente aí, o técnico do Chelsea, Roberto Di Matteo, resolveu colocar o time mais ofensivo, lançando Moses na vaga de Azpilicueta e pouco depois, Cáceres entrou na vaga de Lichtsteiner na Juventus. Vendo o adversário muito superior na partida, Di Matteo resolveu lançar o time ainda mais para o ataque aos 25, colocando Torres na vaga de Mikel. A pergunta que fica é: Por que resolver colocar o time ofensivo somente quando o placar lhe é desfavorável? O Chelsea passou a atacar mais, só que não conseguia fazer isso de maneira organizada. Giovinco e Pogba entraram na Juve, nas vagas de Vucinic e Quagliarella. E aos 45, Giovinco recebeu passe na frente, Cech saiu mal, quase até a intermediária e o atacante italiano chutou rasteiro para o gol vazio, fechando a conta.  A atuação do Chelsea hoje não condiz com a atuação que deve ter um campeão europeu. Um time sem poder ofensivo, oferecendo espaços na defesa, com os homens de frente
sobrecarregados. Talento o Chelsea tem, mas Roberto Di Matteo não o utilizou da melhor maneira possível. Derrota merecida, que pode custar a classificação à próxima