sexta-feira, novembro 23, 2012

EM BOM JOGO, LIVERPOOL E YOUNG BOYS EMPATAM EM ANFIELD ROAD

Nem sempre os jogos mais aguardados pelo público e mais badalados pela grande mídia são os melhores. E os com menos destaque na mídia, às vezes surpreendem. É nesse segundo caso que se encontra o duelo desta quinta-feira entre Liverpool x Young Boys. Jogando em Anfield Road, em confronto válido pela Liga Europa, as duas equipes fizeram um bom jogo de futebol, que terminou empatado em 2 x 2.

Time suiço começa bem, mas Liverpool melhora e abre o placar.

Em 90 minutos, ficou nítido que as duas equipes apresentavam algo em comum no estilo de jogo. Tanto o time inglês quanto o suiço tiveram como iniciativa atuar com a bola no chão, com trocas qualificadas de passes, sem muitos chutões ou ligações diretas. A saída foi dada pelo Young Boys, que em questão de segundos estava na área do Liverpool, mas a finalização acabou indo para fora. E nos minutos iniciais, a equipe suiça conseguiu jogar até melhor que o Liverpool, mas as chances do time da casa não demorariam a aparecer. Aos 16, Shelvey enfiou bola para Joe Cole, na ponta direita e o inglês chutou cruzado, para fora. Aos 20, um lance inusitado. Bola na área defensiva do Young boys, Veskovac tentou sair jogando de calcanhar, perdeu bola para Assaid e acabou sentindo uma contusão na coxa, caindo no chão. Sorte a dele que o goleiro Wolfli conseguiu sair e evitar que Assaid conseguisse ficar com a bola e prosseguisse no lance Logo, Veskovac foi substituído por Ojala. O Liverpool seguiu criando chances. Shelvey apareceu novamente aos 25 no meio campo do Liverpool, dando um belíssimo passe de calcanhar para Henderson, que de cara para o gol, não
finalizou bem e Wolfli defendeu. Não é comum ver um jogador ser substituído ainda na primeira etapa, mas Brendan Rodgers resolveu mexer com 30 minutos. Gerrard entrou na vaga do ala direito Wisdom. O Liverpool era melhor na partida e conseguiu abrir o marcador aos 32, com um belo gol. Joe Cole tabelou com Suso pela direita, deu uma cavadinha na saída do goleiro, encontrando Shelvey, que usou a cabeça para empurrar para as redes. E por pouco os Reds não aumentaram aos 36, em uma sobra de escanteio, mas Nuzzolo apareceu perto da linha final para evitar.

Young Boys consegue chegar por duas vezes ao empate

Nos minutos iniciais da segunda etapa, o Young Boys viveu seu melhor momento na partida e conseguiu chegar ao gol de empate. Mas, antes disso, duas boas jogadas não terminaram com bola nas redes, aos 3 e aos 4 minutos, em chutes que não tiveram a direção do gol de Pepe Reina. Mas, aos 6, o sueco Farnerud lançou Bobadilla na ponta esquerda da grande área e o camisa 9 conseguiu um lindo domínio na coxa direita, somado a uma bomba cruzada de canhota. Um golaço! Brendan Rodgers, que poupava alguns de seus titulares, resolveu lançar Suárez aos 14 minutos, sacando Suso do time. Coincidência ao não, foi mais ou menos nesse período que o Liverpool voltou a jogar
bem, a ser superior no campo de jogo. O bom futebol apresentado pelo Young Boys, com boa troca de passes, parece que foi esquecido pelos jogadores. A equipe suiça tinha dificuldades para desenvolver seu jogo. E o Liverpool chegou ao gol aos 26, em mais uma jogada bonita, pelo chão. Suárez tocou para Gerrard, que serviu Joe cole, que chutou para vencer o goleiro Wolfli e colocar os Reds novamente em vantagem. Pouco depois, aos 29, Cole saiu de cmapo muito aplaudido, para a entrada do jovem Sterling. No Young Boys, aos 31, Frey entrou na vaga de Nuzzolo e Cinco minutos mais tarde, a última mexida no time suiço: Vitkieviez na vaga de Schneuwly. O time até
esboçava alguma reação, mas no geral, o Liverpool era melhor no campo de jogo. Mas, aos 42, aconteceu aquilo que parecia que não aconteceria: o empate do Young Boys. E ele saiu em uma bonita jogada, pelo chão, que terminou com Zverotic tabelando com Frey e chutando forte, de fora da área, para vencer Pepe Reina. O Liverpool jogou melhor a maior parte do tempo, mas o empate acabou se tornando um resultado interessante analisando o que as equipes apresentaram em campo. Premiou a ousadia e o estilo de jogo da equipe suiça. Não teve retranca, não teve defensivismo, o Young Boys foi um time que tentou jogar 90 minutos de igual para igual contra o Liverpool em Anfield Road.