quinta-feira, dezembro 27, 2012

EM JOGO DE SETE GOLS, CHICHARITO MARCA NOS ACRÉSCIMOS E GARANTE VITÓRIA DO MANCHESTER SOBRE O NEWCASLTE

No fim do ano, o futebol para em países como Brasil, Espanha e Itália. Mas, na Inglaterra não. A terra da rainha tem como tradição ter jogos próximo ao natal e ao Ano Novo. E nesta quarta-feira, Manchester United e Newcastle fizeram um jogo pra lá de movimentado e cheio de gols no Old Trafford. Depois de estar atrás no placar por três vezes, os Red Devils conseguiram o gol da vitória quando o relógio apontava 90 minutos.

Newcastle vai para o intervalo em vantagem.

Logo aos 3 minutos da primeira etapa, Demba Ba aproveitou um erro em uma saída de bola do Manchester, arriscou de fora da área e De Gea defendeu, mas deu rebote, aproveitado por Perch: 1 x 0 para a equipe visitante. As chances de gol eram escassas e o Manchester enfrentava muitas dificuldades para penetrar na bem postada defesa do Newcastle. E a bola parada foi a opção que fez o time da casa chegar ao empate. Falta cobrada na área, após um bate rebate, Chicharito chutou, Krull conseguiu defender, mas no rebote Evans apareceu concluindo para o gol vazio. Era o empate do time de Manchester. Mas, demorou apenas três minutos para os visitantes se colocarem novamente à frente. E foi no lance mais polêmico do jogo. Simpson recebeu na ponta direita, chutou cruzado para o meio da área e Evans cortou o chute que ia na direção de Demba Ba e acabou marcando contra. Porém, o bandeira assinalou o impedimento do atacante do Newcastle, que mesmo sem tocar na bola,
participou do lance e realmente estava em posição irrelugar. Para mim, o bandeira acertou no lance. Só que o árbitro da partida, contrariando a marcação do seu auxiliar, validou o gol. Era novamente o Newcastle em vantagem. Vantagem essa que foi mantida até o intervalo e poderia ainda ter sido aumentada, se a falta cobrada por Marveaux tivesse entrado, ao invés de beijar o travessão de De Gea.

Jogo cresce em emoção e manchester vence com gol no fim.

O jogo cresceu na segunda etapa em todos os aspectos. Foram mais chances de gols, mais gols, mais emoção. Aos 3 minutos, Giggs, um dos destaques do jogo, cruzou da esquerda e Van Persie pegou mal de primeira. Aos 12, Evra chutou de fora da área, no canto esquerdo de Krull, que ainda tocou na bola, mas não impediu que ela entrasse. Lá estava o jogo empatado novamente. Alan Pardew resolveu mexer aos 19, lançando Obertan an vaga de Bigirimana. E a substituição teve um efeito positivo aos 22, quando Obertan apareceu pela esquerda, cruzou para Cisse, que pegou de primeira, anotando um belo gol em Old Trafford. Old Traffor esse que viu Van Persie empatar aos 25. O holandês chutou, seu conpatriota Krull rebateu e ele aproveitou o rebote para marcar. Detalhe que um minuto antes Alex Ferguson havia feito sua primeira alteração, lançando Cleverley na vaga de Scholes. Aos 26, Demba Ba deu lugar para Shola Ameobi, era a segunda mexida no time visitante. Após o gol, o Manchester melhorou muito na partida e começou a criar chances em sequência. Aos 27, Chicharito recebeu pela direita, driblou o goleiro, mas acabou perdendo ângulo e quando tocou
para trás, um jgoador do Newcastle apareceu para tirar. Aos 33, Van Persie recebeu passe por elevação na frente, chutou cruzado, mas a bola não encontrou o destino do gol. A última mexida do Newcastle aconteceu aos 34: Sammy Ameobi an vaga de Cisse. Logo em seguida, Chicharito aproveitou cruzamento da direita e cabeceou bonito, mas a bola passou à direita de Krull, muito perto E a equipe deAlan Pardew por muito pouco não se colocou novamente à frente no placar aos 39, em chute que bateu na trave direita de Krull. Chicharito, que perdeu duas boas oportunidades, acabou se saindo com herói da partida, ao receber passe na frente e chutar para as redes do Newcastle, garantindo a vitória ao líder Manchester United. Detalhe o relógio já anotava 45 minutos. Antes do apito final, Chicharito ainda deu lugar para Fletcher. O jogo ainda demorou mais do que devia para acabar, pois Anita recebeu uma entrada de Valencia e ficou caído um bom tempo, precisando sair de maca do campo. O jogo recomeçou e logo veio o apito final. Um bom jogo, de 7 gols e muita emoção.

O Manchester United já realizou metade dos seus jogos no Campeonato Inglês, conquistando 15 vitórias, 1 empate e 3 derrotas. Uma boa campanha em pontos, de um tiem
difícil de ser batido, que lidera a competição e deve lutar forte pelo título. Ja o Newcasltle, em seus 19 jogos, conseguiu 5 vitórias, 5 empates e 9 derrotas, estando apenas na décima quinta colocação. Acredito que se apresentar o mesmo futebol desta quarta, a equipe deve subir na tabela durante o returno.