sexta-feira, março 22, 2013

SEM BOM FUTEBOL, BRASIL E ITÁLIA EMPATAM EM 2 X 2

Na verdade, nem Itália nem Brasil jogaram bem, no amistoso da última quinta-feira, realizado em Genebra, na Suiça. Na primeira etapa, um jogo muito equilibrado e o Brasil abriu um placar em um belo gol do centroavante Fred, que precisou de apenas um toque na bola na jogada para vencer o goleiro Buffon. Se Fred deixa a desejar na marcação e tem dificuldades para driblar e conseguir arrancadas, é um dos melhores finalizadores do mundo. Vale lembrar que antes do Brasil abrir o marcador, Júlio César apareceu bem para defender um chute pela ponta esquerda. E o 2 x 0 do Brasil saiu quando Neymar trouxe da direita para o meio e serviu Oscar, que teve tranquilidade e categoria para tirar o chute do alcance de Buffon.

A Itália voltou para a segunda etapa com duas mudanças: Cerci na vaga de Pirlo e El Shaarawi na vaga de Osvaldo. E a azurra retornou jogando melhor que o Brasil, chegando ao primeiro gol com De Rossi, que desviou após cobrança de escanteio da esquerda. Há quem diga que foi falha de Júlio César. Apesar de achar que ele poderia estar melhor colocado, eu isento a culpa do goleiro brasileiro. Discussão sobre falha ou não de goleiro foi algo que não ocorreu no segundo gol italiano. Balotelli acertou uma bomba, no canto esquerdo de Júlio César: indefensável! Balotelli teve mais duas chances no segundo tempo: em uma o chute foi bloqueado pelo sistema defensivo e na outra Júlio César fez boa defesa. A virada italiana, que no intervalo parecia improvável, parecia agora bem perto. Do meio para o fim do segundo tempo, o Brasil conseguiu melhorar em alguma coisa. Felipão começou a mexer no time e em minha opinião, não o fez da forma correta. Tirou Oscar e lançou Kaká, deixando Hulk em campo. Vale ressaltar que Hulk foi muito mal, errando demais e pouco acrescentarndo de positivoo para a equipe. Felipão ainda tirou Fred e lançou o estreante Diego Costa. O treinador brasileiro também trocou Filipe Luís por Marcelo e Hernanes por Luiz Gustavo. E quando resolveu tirar Hulk, ao invés de lançar um homem de frente, lançou o volante Jean.

Por sinal, por que o Ronaldinho Gaúcho não foi convocado? Se alguém souber, por favor me fale.