quarta-feira, julho 14, 2021

JOGO FINAL: NOS PÊNALTIS, ITÁLIA DERROTA A INGLATERRA.

A final da Euro 2020, tinha tudo para ser decidida nos mínimos detalhes. Pela consistência defensiva das duas equipes, o 0x0 era um palpite para lá de razoável de se fazer antes da bola rolar.

E quem por acaso palpitou nesse placar, ficou o viabilizado de acertar antes de dois minutos de jogo. Cruzamento da direita, a bola passou por todo o sistema italiano até chegar em Shaw, que bateu forte para vencer Donnarumma e levar ao  delírio a maioria inglesa no estádio Wembley. Era um grande passo para a Inglaterra voltar a erguer um caneco, depois de 55 anos.

Depois de uma Eurocopa de nível tão elevado, o que se viu em Wembley foi uma partida muito aquém daquilo que merece uma final de um torneio ta o grandioso. A Inglaterra praticamente abdicou de jogar, enquanto pelo lado italiano ficou escancarado a dificuldade que a equipe tem de atacar e se espalhar no campo adversário quando encontra um adversário postado.

Veio a segunda etapa e em dado momento a Itália conseguiu encontrar lampejos de bom futebol, diante de uma Inglatera que parecia certa que o placar não seria alterado.

E num bate rebate na área, a bola sobrou para Bonucci empurrar para as redes e empatar a partida, aos 21 minutos. Daí em diante, voltamos a ter um jogo de duas equipes em campo. A Inglaterra voltou a jogar, ou pelo menos tentar. A partida melhorou um pouco de nível e assim foi até os minutos finais da prorrogação. Tudo seria decidido nos pênaltis.

Dois ótimos goleiros. Os dois pegaram 2 penalidades cada. Das outras 3 cobranças de cada time, a Inglaterra carimbou a trave em uma e acertou as outras duas. Já a Itália, converteu as outras três.

Melhor que em anos anteriores, a Itália apoiou-se em alguns novos conceitos para voltar à mais alta prateleira da Europa. Mas ainda precisa melhorar muito para estar no nível de outras seleções da própria Europa.

Já a Inglaterra, mostrou muita qualidade. Mas precisa pegar os seus melhores momentos e aplicar durante uma maior quantidade de tempo durante as partidas.